中空缠绕管拉伸性能的重要性

发布:缠绕管厂家,塑钢缠绕管,hdpe双壁缠绕管,双壁波纹管 时间:2020-03-12

中空缠绕管:PE管的拉伸性能有什么作用,很多客户觉得PE管用来做给水管的时候,对于拉伸性能这一技术指标并不关注,那么这里简单说一下拉伸性能的重要性。

高分子聚合物具有所有已知材料中可变性范围最宽的力学性质,这是由于高聚物由长链分子组成,分子运动具有明显的松弛特性的缘故。

如高聚物材料具有相当高的伸长率,一般PE的断裂伸长率在90%~950%(其中线性低密度聚乙烯LLDPE的伸长率较高),通过特殊的制作工艺,部分材料的伸长率可在1000%之上,而普通高聚物材料的断裂伸长率也多在50%~100%之间。

通常对材料的拉伸性能要求较高的有热收缩膜以及拉伸膜等。

具体到我们实际的PE管材产品来说中空缠绕管,一般拉伸性能在200%以上就可以了,像做PE拖拉管使用的时候,这个数据比较理想,反过来说,拉伸性能过于好也不是好事,因为拉伸过长,相应的PE管的环钢度肯定就下降了,所以合理的产品技术数据才是最适合我们日常应用的。

作为材料使用时要求高分子聚合物具有必要的力学性能。可以说,中空缠绕管对于高分子聚合物的大部分应用而言,力学性能比其他物理性能显得更为重要。