关于缠绕管进行回填的事宜

发布:缠绕管厂家,塑钢缠绕管,hdpe双壁缠绕管,双壁波纹管 时间:2019-01-08

缠绕管在需要在安装完成之后做好回填工作,那么这个工作看似简单,其实是很有技巧的,如果安装不好,是很容易造成积水等问题,这对于产品日后的质量是很有影响的,因此我们就需要对它的回填认真做足工作,具体回填的事宜有哪些呢?

1、管道隐蔽工程验收合格后应立即回填至管顶以上一倍管径高度。
  2、沟槽回填从管底基础部位开始到管顶以上0.7m范围内,必须用人工回填,严禁用机械推土机回填。
  3、缠绕管管顶0.7m以上部位的回填,可用机械从管道轴线两侧同时回填,夯实或碾压。
  4、回填前应排出沟槽积水。不得回填淤泥、有机质土及冻土。回填土中不应含有石块、砖及其他杂带有硬棱角的大块物体。
  5、回填时应分层对称进行,每层回填高度不大于0.2m,以确保缠绕管管道及检查井不产生位移。
  回填材料及回填要求:
  A、从管底到管顶以上0.4m范围内的沟槽回填材料,可采用碎石屑、粒径小于40mm的沙砾、中粗黄砂、粉煤灰或开挖出来的易于夯实的良质土。
  B、管道位于车行道下,铺设后即修筑路面或缠绕管管道位于软土地层以及低洼、沼泽、地下水位高的地区时,沟槽回填应先用中粗砂将管底腋角部位填充密实后,再用中粗砂或石屑分层回填至管顶以上0.4m,在往上可回填良质土。
  缠绕管的回填,是对于安装后进行的一种变相的巩固和维护,保证产品在后期不至于受到外界因素的影响,从而造成设备的损坏,从而影响寿命,施工过程是容不得马马虎虎的,前面的每一步都做好了,以后就省却了人力、物力再去解决后期的维修和保养的问题,因此回填工作必须要做好。